10 TIPS DE VENTANILLA VERDE

el martes, 11 de junio de 2013

1. Producir + Conservar, son síntomas de sustentabilidad
2. Una siembra sin químicos es posible, una cosecha sana es el ideal
3. Mi oferta de productos y servicios para ser sustentable deber ser ambientalmente sana y culturalmente aceptable
4. Lo primero es la soberanía alimentaria de mi pueblo y luego en el mercado externo
5. Un consumidor responsable tiene en cuenta: La producción, la conservación y la promoción de  productos y servicios ambientalmente sustentables.
6. Los mercados locales incentivan el comercio y las alianzas solidarias entre productor y consumidor.
7. El uso sostenible de la biodiversidad es la clave para producir bienes con un menor impacto ambiental
8. Promuevo en mi comunidad la producción y consumo sustentable, porque “nuestro alimento debe ser nuestro medicina”
9. La certificación por si sola no saca a los campesinos de la pobreza…incentivemos el sistema de garantía participativa para afianzar la confianza y promover el fortalecimiento comunitario.
10. Los mercados locales agroecológicos, el ecoturismo comunitario y la oferta de bienes derivados de la biodiversidad son más contundentes cuando en su esencia existen comunidades que lo impulsen y sean garantía de desarrollo local y digno